长城的起点和终点

长城最早修建于秦朝,秦朝建都于陕西长安,为防外夷修建的长城其起点应是甘肃的嘉峪关,而非远在东边的山海关,因此,如果说长城的起点和终点,起点应是嘉峪关,终点是山海关。

全部回答

嘉峪关和山海关

起点和终点分别是嘉峪关和山海关

  长城最早修建于秦代,为抵御匈奴;至明朝是最后修建长城的一个封建王朝,清朝就不再修了。长城东起鸭绿江,西达嘉峪关,途经辽宁、河北、天津、北京、内蒙古、山西、陕西、宁夏、甘肃9个省、市、自治区,随着不同的地形、山势和地貌而筑,大都建在山岭最高处,全长7300千米以上,号称万里长城。
  其中从鸭绿江到山海关段,由于工程比较简单,毁坏较为严重。山海关到嘉峪关段,工程较为坚固,保存也较完整,两端两个关城东西遥遥对峙,长度为6700千米。