乔布斯如果生在中国会怎样?

网友们总结哪下:乔布斯生在中国的八种可能:1、当选全国政协委员,2、忙于迎接各级领导视察苹果,3、与县政府勾结强征农民土地,4、坐在春节晚会的第一排,5、获得五一劳动奖章等荣誉若干,6、在央视谈话节目中催人泪下的细数创业艰辛,7、苹果宣布进军房地产,8、在他死后的一个星期内,被民众忘记! 你看哪种可能性最大?

全部回答

    (可能一) 如果乔布斯出生在中国,因为是私生子,他特别自卑,特别要强,几乎每天都要和同学打架。老师头痛不已,隔三差五找家长,最后乔布斯夫妇只能给他转学。转学后的乔布斯变得沉默寡言,独来独往,但天资聪明,以不错的成绩考上一所重点中学。
   中学,乔布斯对死记硬背的课本不感兴趣,也不喜欢这所中学,决定不再上学。  老乔布斯为此非常生气,谈了两次未果,狠狠揍了他一顿。为此,乔布斯离家出走了,乔布斯夫妇不敢再打,乔布斯继续上学,但成绩却一落千丈,中考后进了一所三流高中。
   在这里,乔布斯认识了同样对电子产品非常感兴趣的、他后来的合作伙伴斯蒂夫·沃兹尼亚克。在全国发明大赛上,他们的产品获得一等奖,但因为英语、语文、化学成绩都不好,两人都只考上了一所大专学校的电子系。
     大学里,乔布斯和沃兹尼亚克如鱼得水,每天几乎都待在实验室里捣鼓产品,但由于实验太过频繁,加上学校买的都是三流产品,他们经常把设备搞坏。学校不再让他们进实验室。 两个人刻苦钻研,也捣鼓出一些产品,一项发明被某公司看上,却被老师偷偷拿走卖给公司,赚了一大笔。
  乔布斯二人不服,找老师评理,告到学校,结果学校站在老师一边,乔布斯愤然退学。   退学后的乔布斯到一家电子厂上班,因性格孤傲,常被领导找茬,乔布斯只好选择创业他北漂到中关村,开始组装电脑。
  他特别注重客户体验,组装的电脑非常好卖,但很快就被他人山寨,生意做得捉襟见肘,昂贵的房租更令他难以为继。在一次与城管的纠纷中,店面被砸,人进了医院,北京高额的医疗费用让乔布斯无力承担,医保又不能异地报销,他只能回老家看病。
     病好后,乔布斯继续到电子厂上班,每天在流水线上工作超过12个小时,累得下班后倒头就睡。通过别人介绍,他认识了一位外地姑娘,同居不久姑娘就怀孕了。乔布斯觉得房价太高,不想贷款买房,就让女孩打掉孩子,但女孩坚持要生,乔布斯只能结婚,并咬牙按揭了房子,从此过上了上班族的生活。
     突然有一天,乔布斯觉得身体不舒服,检查发现是胰腺癌晚期,家人拿出所有积蓄,辗转在京沪各大医院,但回天乏力,6个月后,乔布斯离开了人世。56岁的乔布斯走完了他平凡的一生,当然既没有苹果,也没有iPhone,更没有iPad…… (可能二) 中国的乔布斯出生于1955年,1962年上小学,读到小学四年级1966年全国停课闹革命。
    1969年复课被分进中学。1974年随父母亲的单位组织,由专人带队下农村。种田3年。1977年有了上大学指标,工农兵上大学。红头文件写明毕业后哪里来的回哪里。招工返城正在摸底填表。
  爱学习的乔报名上了大学。1981年大学毕业。统一分配工作,革命一块砖,哪里需要哪里搬。  这年他26岁,谈了个对象,对方父母不同意,臭老九还没房,真是赖蛤蟆想吃天鹅肉。吹了。
  中国的乔一门心思用在工作上,搞了不少小发明,单位说工农兵学员要回炉才能参加评职称,没有职称不能参加分房。乔放下工作又进学校。他30岁结婚。白天挤公交车去上班,下班回家,妻子做饭乔带孩子。    等妻儿睡觉了才有时间看看专业书。
  休息日去看看父母。在研究所里白天做课题,论文只有熬夜写。单位组织体检时才发现患了胰腺癌晚期,兄弟姐妹都伸援手,换了肝。不到一年病发离世。中学里一个文艺宣传队的同学,一起下农村战天斗地的战友,年龄不一的大学同学,研究所里的同事聚在殡仪馆里送乔,大家都说:乔真是个难得的人才,可惜啊,走早了。

美国,去不了会气示

一无所成!中国还没开放到让人可以思想自由发展!现在都还是应试教育!根本都没多少创新思维!在中国,他会被扼杀!

早早的被政治家打入冷宫,永不录用。。。。。。。 被迫在爱问出几道题,自叹命薄!!!!!!!

没有如果,中国没有乔布思,也出不了乔布思。哪种可能都不可能

乔布斯如果现在来到中国,有采妮姐姐说的那8条可能,还有一种可能,很多人吓疯了。 但,如果他生在中国,可能在小学就不是好学生,适应不了我国素质教育而辍学,也可能被为应付各种考试而埋没,不知他会不会成为考试高手?