网银证书不能用了

农行,两个证书,建行的证书,都这样了。说是:windows没有足够信息,不能验证该证书。求教:这是怎么了?怎样才能不在发生这样的问题?还有,为什么会这样?中病毒了吗???啥也没查出来!急急急急急急急急急!!!!

全部回答

    如您打开IE浏览器,点击“工具”-“internet 选项”-“内容”-“证书”,双击您的证书,点击“常规”按钮,发现“证书信息”下显示“windows没有足够信息,不能验证该证书”,则表明您没有注册该数字证书的根证书,请您注册您数字证书的根证书。
  请您通过如下方法查看网银根证书:请您打开IE浏览器,在顶端选择“工具”-“Internet选项”,点击“内容”中的“证书”,在“受信任的根证书办法机构”项下查看颁发者是CCB CA ROOT的根证书。
    若暂时未安装根证书或根证书到期,则建议您使用计算机管理员身份登录下载并安装“中国建设银行E路护航网银安全组件(个人版)”,然后再进行操作。若您是华大、握奇、大明五洲建行网银盾客户,如您已安装E路护航安全组件并且成功使用网银办理了交易,则无法再恢复使用网银交易密码,您更换电脑使用网银交易时同样需要安装E路护航安全组件后才能成功交易。
    如您在下载安全组件后,不想再此后的交易中使用到该组件,可在安装完成后将其卸载。同时提示您,请您妥善保管网银信息,确保您的账户资金安全。

那就有点可怕了 现在有一种专门截获证书认证的木马软件,可以在证书发出之前截获,然后代理上去认证。 你小心点吧

证书是备份系统前安装的,还原后注册表里证书保存的路径找不到了,重新安装证书试试