变压器容量问题

一台变压器容量800KVA,二次输出一路6KV,一路0.4KV,一次输入是35KV,变压器二次输出两路的容量是否固定的,当一路不用时另一路输出容量是不是800KVA。谢谢

全部回答

    从你题目看出,题中指的是容量为800KVA的三卷变压器,因没有看到你变压器名牌完整的参数,所以在这里就不能够很好的回答你的问题。 你自己可以去看看变压器名牌参数,其中有一参数是变压器各侧的“容量比”一般以百分数的形式分别列出,意思是变压器各侧容量占总容量的百分数。
    那么,由此你可以知道变压器各侧的额定容量了。 (为简化叙述,现规定变压器35KV侧为高压侧,6KV侧为中压侧,0。4KV侧为低压侧) 假设变压器三侧的容量比为100%/100%/100% 那么,变压器三侧的额定容量均为800KVA。
  如果中压侧停运,只有高压侧和低压侧运行,在不计变压器损耗的情况下,高压侧和低压侧的容量相等。  可以到最大容量800KVA。 假设变压器三侧的容量比为100%/100%/50% 那么,变压器高压侧和中压侧的额定容量均为800KVA。
  低压侧的额定容量为400KVA。如果中压侧停运,只有高压侧和低压侧运行,在不计变压器损耗的情况下,高压侧和低压侧的容量相等。  容量最大到400KVA。 综上,(1)变压器二次输出两路的容量是固定的,大小取决于变压器的原设计。
   (2)当一路不用时,另一路的输出容量不一定是800KVA,大小取决于变压器的原设计。可参看“容量比”参数。

楼上的回答非常专业,建议采用!

不见得,整个设计理论上是800kva,另有损耗和荷载的问题,因输出是整个总容量设计(导线)分配负荷的,所以

理论上是800,但是有损耗和荷载的问题,所以达不到800,90%就不错了。