怎么养海棠?

海棠的特性

全部回答

    喜欢凉爽、湿润、半阴的环境。对环境变化,特别是温度和光线的急剧变化十分敏感。开花植株不能放在阴暗的室内,也不能放在阳光直射的阳台上。生长的最适温度为15~25℃,不耐高温,超过30℃茎叶枯萎、花蕾脱落;气温35℃以上,地上部分和地下部分块茎出现腐烂死亡。
  该种植物属于长日照开花、短日照休眠型的植物。   它每年开花后地上部分枯萎,但球根——块茎仍要保留下来,翌年2~3月份再进行栽植。栽种块茎不宜过深,以块茎顶部与土面齐为好。
  栽植前土壤中施足基肥,栽植后保持土壤湿润。温度在15~20℃时,约经2~3周后块茎顶部的芽可以长出。 查自百度。