搜索
爱问首页 爱问商城

我该怎么改正孩子小气呢?

您好,我儿子现在二周十个月,我发现他越来越小气、自私,有什么玩具尤其是给他新买的,特别不愿意让别人动。还有吃的,要是拿了他的,就哭,认为给他买的就是他自己的了,任何人不能动,不能吃。甚至我和老公跟他要都不给。这种情况,我该怎么教育他呢?

5个回答

孩子在这个时候有这个特点,特别自我,你可以给他做一些游戏,拿一些矿泉水瓶子,中间剪一个口,头上贴一个动物的头像,然后挂在一些栏杆上,告诉你孩子,这是你的孩子,每天要把你最喜欢的小豆豆分给他们吃,不吃他们会饿死的,让他感受到分享的快乐。

孩子在这个时候有这个特点,特别自我,你可以给他做一些游戏,拿一些矿泉水瓶子,中间剪一个口,头上贴一个动物的头像,然后挂在一些栏杆上,告诉你孩子,这是你的孩子,每天要把你最喜欢的小豆豆分给他们吃,不吃他们会饿死的,让他感受到分享的快乐。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

这个时间段的小朋友都是这样的,家里每次买了吃的东西,应该让他去分,大人在旁边要鼓励他,先分爷爷奶奶,然后爸爸妈妈,最后才是自己,只要坚持一段时间,就可以了。

这个时间段的小朋友都是这样的,家里每次买了吃的东西,应该让他去分,大人在旁边要鼓励他,先分爷爷奶奶,然后爸爸妈妈,最后才是自己,只要坚持一段时间,就可以了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以让他给别人拿苹果等,在他手里放好几个好吃的,然后让他喂给你一个等等,慢慢培养。小盆友喜欢喂大人东西的。

可以让他给别人拿苹果等,在他手里放好几个好吃的,然后让他喂给你一个等等,慢慢培养。小盆友喜欢喂大人东西的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这不是小气,两岁左右会开始产生自我意识,他会突然明白有些东西是"我"的...

这不是小气,两岁左右会开始产生自我意识,他会突然明白有些东西是"我"的... 收起

0 0
收起 提交
加载更多

嗯,孩子都这样,长大些应该会好点的

嗯,孩子都这样,长大些应该会好点的收起

0 0
收起 提交
加载更多