叫花鸡是那个地方的菜?

全部回答

    要说叫花鸡是什么地方的菜,得从它的渊源说起。传说,当年乾隆皇帝微服出访江南,不小心流落荒野。有一个叫花子看他可怜,便把自认为美食的“叫化鸡”送给他吃。乾隆困饿交加,自然觉得这鸡异常好吃。
  吃毕,便问其名,叫化头不好意思说这鸡叫“叫花鸡”,就胡吹这鸡叫“富贵鸡”。乾隆对这鸡赞不绝口。  叫花子事后才知道这个流浪汉就是当今皇上。这“叫花鸡”也因为皇上的金口一开,成了“富贵鸡”。
  流传至今,也成了一道登上大雅之堂的名菜。   看到这里,相信不少人都才出来叫花鸡是什么地方的菜了,没错,它就是江浙菜系的名菜之一,以江苏常熟叫花鸡最为出名。   叫花鸡是把加工好的鸡用泥土和荷叶包裹起好,用烘烤的方法制作出来的一道特色菜。
    常熟叫花鸡色泽棕红,油润光亮,鲜香扑鼻,鸡香浓郁,鸡肉酥嫩,营养丰富,风味独特。      。

江苏常熟出叫花鸡,还有一段传说,在常熟历史介绍中有这"叫花鸡"的传说故事.

  叫花鸡起源于江苏常熟,距今已有120多年历史,可算是久盛不衰的一道名菜。 相传,很早以前,有一个叫花子,沿途讨饭流落到常熟县的一个村庄。一日,他偶然得来一只鸡,欲宰杀煮食,可既无炊具,又没调料。

  他来到虞山脚下,将鸡杀死后去掉内脏,带毛涂上黄泥、柴草,把涂好的鸡置火中煨烤,待泥干鸡熟,剥去泥壳,鸡毛也随泥壳脱去,露出了的鸡肉。100多年以前,常熟县城西北虞山胜地的“山景园”菜馆根据这个传说,去粗取精,精工效法创制此鸡。

河南的。为什么呢?你想啊,丐帮在中原,中原指河南。