婚姻法房子的问题

我父亲与继母结婚后一直居住在父亲单位的公房,现在公房改私房,继母把房屋所有权名改为她的名,房屋性质是共有,我父亲成为了配偶。只有二分之一。问题一。如果我父亲过世房产如何分配?子女能得多少?问题二。如果离婚,子女能得多少?问题三,如果不离婚父亲的房产公证给子女房产的1/2可行?问题四,子女如何得到房产的1/2

全部回答

    一、同一个继承顺序内是不分先后的, 所以你继母,你们还有你们的爷爷奶奶都按比例得到遗产。 当然,有遗嘱就按遗嘱来。 二、子女得到的只能是遗产…… 遗产是你父亲死后的财产。
  所以,离婚不关你们的事。 三、可以。只要房产所有人,也就是你父亲和继母,同意即可。   四、你可以让你父亲立遗嘱,遗嘱想给你多少都可以,只要你继母不是法定的有困难啊必须留的。
  还要排除特留份。但你的案子可能不会出现特留份。 如果是法定继承,就是没有遗嘱的情况。如果你爷爷奶奶已经去世,你们作子女的依法可以取得二分之一。然后几个兄弟姐妹再分配得到的这二分之一。

  问题一。如果我父亲过世房产如何分配?子女能得多少? :其中一半是遗产由继承人分割,得到比例按继承人数额计算。 按《中华人民共和国继承法》 第十条 遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。
   问题二。如果离婚,子女能得多少? :夫妻双方一人一半,子女没有份额。 问题三,如果不离婚父亲的房产公证给子女房产的1/2可行? :只要夫妻双方均同意,可以。 问题四,子女如何得到房产的1/2 :继承或是赠与。

   如果我父亲过世房产如何分配?子女能得多少? 一半时你继母的财产,另一半,如果你父亲没有留下遗嘱,如果你父亲的父母不在了,则你继母与你们兄弟姐妹平均分割。 如果离婚,子女能得多少? 这房子是你父母的,如果离婚,他们夫妻一人一半,与你们无关。
  将来他们死亡了,你们再继承。 如果不离婚父亲的房产公证给子女房产的1/2可行? 他有这个权利。 子女如何得到房产的1/2? 如果不是购买的话,只能通过受赠、继承的程序取得。

过逝的话,配偶占1/2 子女占1/2的一半