问一下 一天跑十圈有没有锻炼身体的效果 400米的操场

如果不好 请告诉我多少圈为宜 我18岁

全部回答

锻炼身体需要坚持。每天给自己定一个合适自己的量,循序渐进就是锻炼身体,没必要把自己弄得痛苦不堪

    如果你以前没有跑过,刚开始有计划地体育锻炼,准备以长跑来锻炼身体,则建议你不要一开始上来就跑十圈,否则你第二天双腿酸痛就很难坚持再跑十圈了。 刚开始计划以长跑来锻炼身体,就要循序渐进。
  第一周每天跑三圈,使腿部逐渐适应了,在慢慢地加量。第二周每天跑五圈,第三周每天跑八圈,第四周就可以开始每天跑十圈了。  上述的圈数,也只是个举例说明要逐渐加量罢了。 要明确,进行体育锻炼主要是健身,并不是像专业运动员那样,一定要求成绩。
  专业运动员,是使命所在,不达到一定的成绩就会被淘汰。为了强身的目的,贵在坚持,不在于一开始就跑十圈,而是要求天天想到要去跑。当然,为了健身,仍是要求有一定运动量来保证的。  一个月之后,你能每天坚持跑十圈,三四个月之后就会见到锻炼的效果的。
  现在,还要考虑好遇到下雨天,以怎样的方式来替代每天的运动量(例如在室内以上下楼梯来保持腿部的活动),做到真正的天天在锻炼。 再强调一遍,进行体育锻炼,最最重要的是“贵在坚持”四个字。否则,三天打鱼两天晒网式地“锻炼”,是难以见效的。
     祝你锻炼计划实施成功!。

如果你以前很少运动的话,第一次不要跑这么多圈。、 第一次跑个几圈,不要太多,自己有些累了就可以停下了, 接下来就可以慢慢的加个几圈,加到一定程度就可以维持不变,以后就可以每天这样跑了!

据测定得知,16分钟跑3000米或25分钟跑5000米,可达到锻炼效果。

锻炼身体的话每天跑2圈就行了,10圈太多了。。跑步贵在坚持,时间长了可适当增加圈数。