搜索
爱问首页 爱问商城

皮蛋会降低记忆力吗?

听说多吃皮蛋对记忆不好,里面含有铅会造成记忆衰退,这是真的吗?

皮蛋在传统的制作过程中,需加入黄丹粉(氧化铅)作为食品添加剂以加快其成型——使蛋白质迅速凝固和脱壳 。一般来说 ,每克皮蛋含铅约3微克 ,如每只皮蛋以60克计算,则含铅量约为180微克,因此,孩子每日只要吃半只皮蛋,已足以对健康产生不良影响。
  近年来虽然改进了其生产工艺过程,但尚未能从根本上解决这一问题。 铅是脑细胞的一大“...全部

皮蛋在传统的制作过程中,需加入黄丹粉(氧化铅)作为食品添加剂以加快其成型——使蛋白质迅速凝固和脱壳 。一般来说 ,每克皮蛋含铅约3微克 ,如每只皮蛋以60克计算,则含铅量约为180微克,因此,孩子每日只要吃半只皮蛋,已足以对健康产生不良影响。
  近年来虽然改进了其生产工艺过程,但尚未能从根本上解决这一问题。 铅是脑细胞的一大“杀手”,食物中含铅量过高会损伤大脑。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要天天吃,没问题的吧,去正规的市场里买

不要天天吃,没问题的吧,去正规的市场里买收起

0 0
收起 提交
加载更多

会降低记忆力,应该少吃一点啊.

会降低记忆力,应该少吃一点啊.收起

0 0
收起 提交
加载更多

会的 皮蛋里含铅,铅会使记忆力下降的 尽量少吃吧

会的 皮蛋里含铅,铅会使记忆力下降的 尽量少吃吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

你买皮蛋建议买无铅的,那个稍微好一点,普通皮蛋确实能使人,特别是小孩记忆力下降。

你买皮蛋建议买无铅的,那个稍微好一点,普通皮蛋确实能使人,特别是小孩记忆力下降。收起

0 0
收起 提交
加载更多

是真的,尤其儿童,要尽量少吃,铅会造成反映迟钝.

是真的,尤其儿童,要尽量少吃,铅会造成反映迟钝.收起

0 0
收起 提交
加载更多