预付房租

你好,我想问一下,我预付房租时无发票:借:预付帐款 贷:现金,每月摊销时。借:管理费用 贷:预付帐款。但后来发票来了后,我要如何处理?是不是我要将预付帐款转到长期待摊费用里去?

全部回答

  1、会计分录应该是 (1)预付房租,未取得发票时 借:预付账款 贷:现金 (2)取得发票后 借:管理费用--房租(或长期待摊费用) 贷:预付账款 (3)如果计入待摊费用,月末摊销时 借:管理费用--房租 贷:长期待摊费用--房租 2、预付的房租,你已经做摊销了,只能将预付账款科目余额转入“长期待摊费用”科目了。
   注:一年以上的房租,计入“长期待摊费用”科目。