关于开通双通道的问题?

  本人主板是技嘉G41MT-ES2L主板,主板上写明支持双通道内存1066。主板上总共有两个内存插槽,我分别插入两条2G1333金士顿内存,然后开机的时候英文提示是这样的:Memory runs at Dual Channel Interleaved。
  请问句英文的意思是什么,是不是代表开通的双通道?但是我在windows中用CPUID测的内存项目中只显示内存大小为4096M,其它的什么都没有,都是灰色不可显状态,包括像通道数上也是灰色什么也没有显示,请问这是怎么回事,为什么开机的时候那样显示,而测的时候好像没有开通双通道似的,请高手给予指导,谢谢!。

全部回答

1.双通道已经开通,开机提示已经说明这一点! 2.CPUID显示不出来,估计是因为版本比较低,换一个比较高的版本,应该就可以了;一切以bios开机的显示为准,软件是干预不了内存双通道设置的,呵呵

1、Memory runs at Dual Channel Interleaved,内存运行在双通道模式。 2、CPUID,软件名应该叫CPUZ,启动时会显示“CPUID”字样。在“内存”标签下,“通道数”下就会显示“双通道”。