法律求助 职场

  从本人毕业的第一个工作开始,我的两个老板就没有合同给我签,也没有给我社保,以至于后来我的公司都没有给我签合同和给社保,我能明白其实都是第一次的老板们“沟通”好的,因为我简历上会写,而其他公司会打电话过去问情况。对于第一个公司我当时就很想仲裁,被发现,未成功。第一个公司的老板们买了人手,从我进公司到出公司到去别的公司面试,一直都有人暗中插手,我能明显的感觉到,因为我所遭遇的。
  而这些老板们都“老实”支付工资到卡里。 直到一个新老板,合同社保都没有,而且告诉我没有注册,不仅折磨员工,还拖欠工资,公司就像个幼儿园,我这次真忍不住了,后来被发现未成功,还有意动用自己家乡的熟人(派出所的朋友)来沟通这边的派出所,又是调查我的家庭背景和社会关系,又是侵犯本人人权和隐私,当然,我年轻气盛,没有城府,常常中他们的招。
  而且还找到我的第一个公司,结果狼狈为奸,让我以后出去都要被人踩,而且都不给工资,反正没有合同,拿他们没有办法,家里又穷,我的社会背景关系都了如指掌,里里外外全部都打通了,要告他们,他们几个公司就联手一起,看我能靠谁,以后就成为乞丐吧。 有人说,是我心不够黑,有人说,是我被人“用”坏了,才变成这样的,有人说,我不会捧人,有人说,我不够圆滑。
  。。。。。都是我听见别人议论我的话。 恐怕不是仲裁这么小的事情了,我很想很想起诉了,但是没钱有没有关系,万一以后我又遇到伤害和麻烦。。。。。。父母年龄大了,未来我很恐惧。 请问,我该怎么办?这个社会有没有什么法律援助。

全部回答

没上社保,申请仲裁,这事很简单的,别怕。

劳动纠纷,都是要先走仲裁程序才可以起诉的。像你这种情况,用人单位已经很明显的违反了劳动法,你只要将自己在公司工作过的证据收集起来,包括工资条、考勤记录、同事的证言等所有能证明你在公司工作过的凭证,应该可以通过劳动仲裁程序维权的,所以还是走法律途径吧!理在你这边,一定能替自己维权的,而且提起劳动仲裁是不需要交费的。祝你维权成功!

  首先,问题没有你想象的这么复杂,维权需要走正常的法律程序。按照法律规定,劳动争议必须先经过劳动仲裁,对于劳动仲裁裁决不服的可以向人民法院提起诉讼。 其次,劳动争议案件无论法院还是仲裁机构都是不收费的,只收取基本的邮寄费用。

   最后,是否能胜诉关键还要看你手头的证据,要证明你与企业存在劳动关系,比如有工友的证言、工资条、工作服、企业签到记录等。另外对于不给你购买保险,需要到劳动监察部门去投诉举报,举报不受理的,可以直接向省劳动与社会保障厅进行投诉。

这个问题,在这里寻求援助是没有多大用处的。如果确如你所说,你直接去当地的司法援助中心吧。