孕妇得了扁桃体炎吃什么药能保住孩子

怀孕3个月了,可却得了扁桃体炎,怎么办

全部回答

    你好,尽量不要吃药啊 可以食疗好点。 药膳 药膳作为扁桃体炎的辅助疗法,可进一步促进疾病康复,橘香散、凉拌黄瓜、葱蛋、橄榄粥等药膳方,极其适合扁桃体炎患者食用。
      1。橘香散   功效:消肿,止痛,通络,也适用于急性乳腺炎。   配料:麝香、橘皮、黄酒各适量。     制作:橘皮用水浸泡去白后晒干,放入锅中炒至微黄,取出,研成细末。
     用法:加少许麝香、黄酒调服,每次10克。    2。凉拌黄瓜   功效:清热解毒,利水消肿,适用于扁桃体炎。   配料:黄瓜250克,虾米、香菜各少许,酱油、香油、醋、味精各适量。   制作:黄瓜洗干净后用,切成细丝,放入盘中;香菜切成段,虾米用开水泡发,与黄瓜同放盘中;加入调料拌匀。
       用法:佐餐食。    3。葱蛋   功效:清热利咽,适用于急性扁桃体炎。   配料:鸭蛋2个,饴糖15克,葱白4根。   制作:鸭蛋去蛋黄留蛋清,备用;葱白、饴糖用水2茶杯煎煮1~2沸,捞出葱白不用,汤倒入碗中,加入鸭蛋清,搅匀。
     用法:分3次温服。      4。橄榄粥   功效:清热,解毒,消肿。   配料:萝卜100克,橄榄5个,蒲公英少许,大米50克。   制作:萝卜、橄榄、蒲公英一同捣碎,装入纱布袋,加水适量;大火煮20分钟后捞去纱布袋,放入大米,加温开水适量,共煮成稀粥。
     用法:早餐食。     5。  连银大柴姜汤   功效:解表攻里,适用于急性扁桃体炎。   配料:柴胡、生姜各15克,连翘、银花、大黄、萸芩、芍药、枳实、半夏各9克,大黄6克,大枣5个。
     制作:上述各味加水适量,共煎服。   用法:每日1剂,每日2~3次。 。

尽量少吃药,就算要吃也要在医生指导下,吃点无副作用的中药!