著名的网球赛事有哪些?

全部回答

   1、网球四大满贯  澳大利亚网球公开赛  法国网球公开赛  温布尔登网球公开赛  美国网球公开赛 2、WTA四大皇冠明珠赛事  印第安威尔斯赛  迈阿密公开赛  马德里公开赛  中国网球公开赛 3、ATP系列赛 更多关于网球的信息可以上喜力微博看看 。

最重要的就是四大满贯,分别是澳大利亚网球公开赛,法国网球公开赛,温布尔顿网球公开赛,美国网球公开赛。其次是每年的年终总决赛,再其次是ATP1000赛事(大师系列赛),最后是ATP500,250及ITF的比赛

ITF 四大满贯: 澳网 法网 温网 美网 戴维斯杯(男子) 联合会杯(女子) 霍普曼杯(混合赛) 挑战赛 希望赛 ATP 1000大师赛 500赛 250赛 WTA 皇冠赛 超五赛 顶级赛 普通巡回赛

ITF 四大满贯: 澳网 法网 温网 美网 戴维斯杯(男子) 联合会杯(女子) 霍普曼杯(混合赛) 挑战赛 希望赛 ATP 1000大师赛 500赛 250赛 WTA 皇冠赛 超五赛 顶级赛 普通巡回赛 中网女子是皇冠赛,男子是500赛.上海是1000大师赛 广州赛是女子普通巡回赛

四大满贯 澳网、法网、温网、美网,还有各站ATP大师赛