麻烦帮我分析下这个放大器电路

这个是BTL功率放大器电路吗,有没可以帮我分析下啊

全部回答

    1)这个电路是一个BTL电路。 2)两个输入端应该输入相位相反的音频交流信号。 3)当输入信号为左高右低时,Q3、Q4、Q5趋于导通,且电流增大。电流经Q5、扬声器、Q3入地。
  扬声器为左负右正。同时,Q1、Q2、Q6趋于截止。 4)反之,当输入信号为右高左低时,Q1、Q2、Q6 趋于导通,且电流增大。  电流经Q2、扬声器、Q6入地。扬声器为左正右负。

  同时,Q3、Q4、Q5趋于截止。 5)扬声器两端达到了双倍电源的效果,功率约为普通推挽电路时的4倍左右。所以,这个电路应该是BTL电路。 6)BTL电路通常用在电压比较低的场合,例如:汽车音响功放。