子宫B超单该怎么看,是正常吗?

患者信息: 23岁 超声所见:前卫子宫,子宫大小:48*43*41mm子宫内膜厚:12mm,子宫肌层点状回声均匀,未见明显异常。子宫后凹见无回声区,范围约24mm。左卵巢大小:24*21 mm。右卵巢大小:34*22 mm。超声提示:盆腔积液子宫及两侧卵巢未见明显异常

全部回答

    患者信息: 23岁 超声所见: 前卫子宫,子宫大小:48*43*41mm (大小正常。一般认为3个数字相加在120左右就是正常的。另外,应该是前位吧?这个比后位的容易受孕。
  ) 子宫内膜厚:12mm,子宫肌层点状回声均匀,未见明显异常。 (内膜厚度好。应该是接近排卵的时候了,或者已经排卵了,按照次厚度推算。  就是说应该已经在月经第10-14天之后了。
  ) 子宫后凹见无回声区,范围约24mm。 (提示的就是这个,无回声区,一般排卵之后会有少量的盆腔积液,范围不会很大。如果不是这个时候的积液,范围又比较大,提示可能是盆腔炎。但是,如果没有腹痛啊之类,就不用担心) 左卵巢大小:24*21 mm。
     右卵巢大小:34*22 mm。 (大小正常) 超声提示: 盆腔积液 子宫及两侧卵巢未见明显异常 根据自己月经第几天做的看看吧,感觉正常,没问题!别担心。
   祝健康!。

子宫内膜厚:12mm,子宫肌层点状回声均匀,未见明显异常。 子宫及两侧卵巢未见明显异常 说明是正常的。