这道题怎么做?横线填什么?请聪明的人作答!

一片完整的叶片由_____、_____、______三部分构成.

全部回答

    正确答案: 一片完全叶由三部分组成:即叶片、叶柄和托叶; 叶片由三部分组成,即表皮、叶肉和叶脉。 附录:关于叶的知识: 1叶片是叶的主要组成部分,完全叶和不完全叶中都有叶片,叶片一般是绿色,扁平形状。
  叶尖、叶缘、叶基和叶脉的形状,是进行植物分类和鉴定植物的重要依据。   2叶柄是叶片和茎相连的柄,叶柄使叶片牢牢地长在茎上,有长有短,有直有弯,使叶片互不遮掩,可充分受到阳光的照射。
  托叶是完全叶的组成部分之一,有一片或两片的,一般是两片,在叶柄的根部,与茎相连,有保护幼叶的作用。托叶的形状因植物的不同而不同,有叶状、刺状、鞘状和卷须状。   4叶形是叶片平放在桌上的形状,以像某种物品来定名。
   5叶片的颜色大多为绿色,但不同种类的植物,叶片的颜色又有深浅不同的绿色,还有些植物的叶片是紫色、红色和花色的。大多数绿色的叶片,到了秋季会变成黄色,还有的变成红色或赭石色。 6叶尖指叶片上端的形状。
   7叶基指叶片与叶柄连结处的形状。   8叶缘指的是叶片的边缘。 9叶脉:叶片上可见到的脉纹、有支持叶片的作用。各种叶片上叶脉脉序的排列方式是不同的。 10叶序:叶片在茎或枝条上排列的方式。
   11单叶:在叶柄上生有一片叶的叫单叶。单叶叶柄基部内侧(即叶腋)长芽。 12复叶:在叶柄上生有两个以上叶的叫复叶。  复叶上各小叶柄的基部不长芽 13花冠是花瓣的形态及其排列形式。
   14花序是花朵在花轴或花柄上的排列形式。 。

表皮、叶肉和叶脉

上表皮 下表皮 叶肉

上表皮,下表皮,叶肉

题干有问题。

叶片,叶柄,叶子