我现在还有不明白的是系统服务

我现在还有不明白的是系统服务,如:rpcss服务(remote procedure call)、dmserver服务(logical disk manager)、dhcp服务(dhcp client)等。又是什么东东?

全部回答

    我先跟你说一下服务的概念及作用。 在Windows 2000/XP/2003系统中,服务是指执行指定系统功能的程序、例程或进程,以便支持其他程序,尤其是低层(接近硬件)程序。
  通过网络提供服务时,服务可以在Active Directory(活动目录)中发布,从而促进了以服务为中心的管理和使用。   服务是一种应用程序类型,它在后台运行。服务应用程序通常可以在本地和通过网络为用户提供一些功能,例如客户端/服务器应用程序、Web服务器、数据库服务器以及其他基于服务器的应用程序。
   系统服务的作用:   (1)启动、停止、暂停、恢复或禁用远程和本地计算机服务。     (2)管理本地和远程计算机上的服务。   (3)设置服务失败时的故障恢复操作。
  例如,重新自动启动服务或重新启动计算机。   (4)为特定的硬件配置文件启用或禁用服务。   (5)查看每个服务的状态和描述。 以上内容摘自网页,我给您举一个简单得例子。
     打开我的电脑/控制面板/管理工具/服务,您会看到各种本地服务的名称,描述。。。。。。,其实描述已经能告诉您大概的作用了。比如:Security Center一项,它监视系统安全设置和配置。
  如果您启动了这项服务,但是并没有安装任何防病毒软件或防病东软件没有经过Microsoft的认证,那么在系统启动时,任务栏就会出现一个红色盾牌标志,就是熟知的Windows 安全警报。  如果您禁用这项服务,他就不会再提示您了。
  不知您是否有印象,自从Microsoft推出这项服务,各大杀毒软件争先恐后获取其认证,也就是这个道理。 不知有没有帮到您!。