微量元素镁超标怎么办

身体无力,人消,前一段时间腿还肿了

全部回答

    镁元素是人体中必要的矿物质,镁能活化人体中?⒔?00种酵素,而且是能量转换及?胞分化时不可或缺的元素,甚至镁对于神经及肌肉间的协调作用亦具有调节的功能。 自来水及很多食物中都含有镁。
  镁对身体没有危害。请放心就是了,超标主要影响钙的吸收,适当多吃含铁的食物,吃深海鱼类、海带等等、其次是肉和蛋。   镁超标问题,只要不是超过的过多,在正常值的附近就可以了,多一个点两个点的,没有什么问题,和你平常饮食有关系,可能检查的几天食用了含镁丰富的食物,问题不大。
   如果你因为工作关系,长期接触含镁量高的环境,这就需要警惕镁中毒。但是镁中毒的现象很少见。