申办物业公司需要什么

事情是这样的;我们几个同学想办个物业公司,但都是门外汉,不知道怎么入手办理。是不是要先有物业需要我们管理才可以申请呢?

全部回答

  1。营业执照 2。企业章程 3。验资证明(3级是50万元人民币) 4。企业法定代表人的身份证明 5。专业管理人员的资格证书和劳动合同(工程、管理、经济等相关专业人员不少于10人,其中,中级职称不能少于5人。

  工程、财务等业务负责人应有相应专业中级经上职称) 6。在领取营业执照起30日内带以上资料到当地房地产主管部门申请资质。 (专业人员不够10人的可以找工程公司借用资格证,但得出一定的费用,因为一般小地方的公司可能雇不起这么多的专业人员)。

    一。工商注册。 1。公司名称。办公地点。章程。 2。注册资金最少25万元(三级) 3。股东人员及股份金额。 4。法定代表人身份证及复印件 5。公司人员最少10人,并且中级职称不能低于5人。
  (工程类,管理类,财务人员,物业管理人员),并先去社保局办理人员社会保险(身份证及复印件,社保复印件)。   6。验资机构的验资证明。 办理营业执照 二。技术监督局 办理组织机构代码证 三。
  国税局 办理国税登记证 四。地税局办理地税登记证 五。银行基本账户 六。一年内去地市级物业管理部门办理资质。 注:详情去上属相关部门咨询。