小孩9个月哭上不来气怎么办 我的女而儿今天哭太急了?

小孩9个月哭上不来气怎么办 我的女而儿今天哭太急了;没哭出来;;结果嘴变色了;;那是什么原因;;该怎么预防

全部回答

    这种情况属于宝宝屏气发作,是一种在婴幼儿时期多见的一种发作性神经官能症,以呼吸暂停为主要特点。常见于那些被过分溺爱、任性或神经质的孩子。 小孩一旦出现屏气发作,应立即采取措施,及时中止发作,以减少缺氧对大脑的损害。
  家长首先不要紧张,应立即将孩子抱到床上,保持安静,减少或避免一切不良刺激。  一般不需要用药,大多数孩子在半分钟至1分钟内发作停止。个别严重的孩子可持续2–3分钟,此时家长可用手指按压人中穴,孩子就会很快苏醒。
  如果屏气发作频繁,则应及时送医院就诊,在医生指导下用药治疗。屏气发作重在预防,关键在于家长对小孩要有正确的教养方法。家长平时对待孩子既要和蔼可亲,避免过分溺爱,又要因势利导,耐心教育,使小孩能够自觉地严格要求自己。

    如果为了不使小孩受刺激,过分地强调不挫伤小孩情绪,对小孩百依百顺,常常会造成小孩性格上的异常,从而出现屏气发作。反之,如果总是对小孩提出一些严格过分的要求,也容易造成该病的发作。

    屏气发作是幼儿神经症的一种表现。当宝宝出现屏气发作时,家长不必惊慌,可稍用力打宝宝面颊部。当疼痛和意外刺激传入宝宝大脑时,宝宝会先深吸一口气,然后哭出声来。此时,发作便停止,青紫也随之消失。
   意见建议: 在用此法治疗时,需注意以下几点:打宝宝面颊部时需稍用力。如果力量不足,不能引起面颊部疼痛,也就不会产生“刺激”,便起不到效果。    此时,可以再重新打一次。
  屏气发作时,看上去宝宝“不省人事”,实际上他们是“脑子湖涂心里清楚”,他们对家长的情绪反应很敏感。家长越是表现出惊慌,发作以后越是迁就孩子,以后这些孩子的发作也就越频繁,越严重,犹如“人来疯”。
  当然,最好的办法是锻炼宝宝的神经,要使其受得起“刺激”,经得起训斥。

您好,主要是不要让他过于激动就可以了。