怎样使用八达通卡?

全部回答

  八达通是可以用在各种不同交通工具的缴费卡,可以用在公交,小巴,轻轨,港铁(地铁),渡轮,电车,山顶缆车,机场快线等公共交通工具上,除外你在各快餐店也可以用作缴费使用,如大家乐,大快活,麦当奴,KFC,7-11等。
   香港地铁是按距离收费,所以你进站和出站都要用八达通碰下扣款机器。 而巴士是一次性收费,不管你是一站路还是全程,所以只需要上车碰一下扣款感应器就好了。至于你那站下车,自己按铃,车就停,不知道那站下的话,提前和司机打招呼就好了。