劳动合同必须在公会成立之后签订?

劳动合同必须在公会成立之后签订吗

全部回答

    法律并未规定必须签订集体合同,只是规定了可以签订,当然也可以不签订。   附:法律依据 《劳动法》第三十三条 企业职工一方与企业可以就劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利等事项,签定集体合同。
  集体合同草案应当提交职工代表大会或者全体职工讨论通过。     集体合同由工会代表职工与企业签定;没有建立工会的企业,又职工推举的代表与企业签定。 《劳动合同法》第五十一条 企业职工一方与用人单位通过平等协商,可以就劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利等事项订立集体合同。

  集体合同草案应当提交职工代表大会或者全体职工讨论通过。     集体合同由工会代表企业职工一方与用人单位订立;尚未建立工会的用人单位,由上级工会指导劳动者推举的代表与用人单位订立。

没有那样的法律规定。按理说,应当是先有工人、后成立工会,不能本末倒置。

没有这样的规定,你进公司就应该签订