李白的诗小学年级学的

全部回答

   望庐山瀑布 日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。 飞流直下三千尺,疑是银河落九天 早发白帝城 朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。 两岸猿声啼不尽,轻舟已过万重山。 。
   赠汪伦(李白) 李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情 送孟浩然之广陵 故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。 孤帆远影碧山尽,唯见长江天际流。 静夜思 床前看月光,疑是地上霜。
   举头望山月,低头思故乡。 。

     静夜思(一年级上册) 床前明月光,疑是地上霜。 举头望明月,低头思故乡。 赠汪伦(二年级上册) 李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。
   桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。 望庐山瀑布(二年级下册) 日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。   飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
   望天门山(三年级上册) 天门中断楚天开,碧水东流至此回。 两岸青山相对出,孤帆一片日边来。 黄鹤楼送孟浩然之广陵(四年级上册) 古人昔辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。

     孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。 独坐敬亭山(四年级下册) 众鸟高飞尽,孤云独去闲。 相看两不厌,只有敬亭山。 。