被法院查封的房产可以变卖吗

家人欠我的钱,他的名下有一套房产,被法院查封了,但这两天我听说他把房子卖了,这样合法吗,应该找谁?

全部回答

查封是法律赋予人民法院的一项职权,人民法院一旦依法对当事人的财产采取了查封的强制措施,即具有法律约束力,非经人民法院依法定程序解除,任何组织和个人不得以任何理由处置被人民法院查封的财产。 如果你确认欠款人被法院查封的房子被他偷偷卖掉了,那么其行为涉嫌违反《中华人民共和国刑法》第314条规定,可向公安机关举报,追究其刑事责任。

应该不可以变卖的,楼上回答是正确的。楼主还是向法院咨询一下相关的问题。最不靠谱就是人家有关系

如果法院真的查封了,你应该找房产部门, 查封的房子在查封期间是不可能买卖的。