一碰就疼,是怎么造成的,怎么

  乳房头处出现了两三个小白点,足有高梁米粒那么大,是白点而不是所说的郓裂,一碰就疼,是怎么造成的,怎么我是一个五个多月大的女婴的母亲,我在孩子两个多月时,乳房就出现了问题,那就是乳房头处出现了两三个小白点,足有高梁米粒那么大,是白点而不是所说的郓裂,一碰就疼,不用说孩子吃奶的时候了,看了许多医生都没有治好,请问这个白点是怎么造成的,怎么样才能治好它??我很痛苦,因为很疼,请您勿必帮我摆脱痛苦。
   还有我的乳房可能是奶核子没有揉开的原因吧,总是会出现硬壳,有时会达到半个乳房那么大,请问应该如何解决?。

全部回答

  五个月的婴儿喂奶,妈妈的乳房应该不会再出现这种硬结了,如果应有硬结存在,说明孩子吸吮乳房有问题,呈现无效吸吮。估计可能是婴儿吸吮了乳头,造成乳头很疼痛,出现了小白点。婴儿五个月应该可以添加辅食,但仍可以继续母乳喂养。

  喂养时应让婴儿尽量张大嘴巴,充分的含接乳头和后方的乳晕,可以减轻吃奶时乳头的疼痛,又可以充分的吸吮到乳汁,防止乳房内的硬结。两侧乳房分别吸吮。充分的吸吮一侧之后,不够再吃另一侧,下次从另一侧开始,轮流喂养。