早餐怎样搭配最合理?

全部回答

    我看过斑竹的回答,有点太多的吧,其实正确的早餐是根据个人而定的。如果你是一个MM,那么早餐就要吃得有营养但要注意卡路里的摄入,最好的办法是早上先空腹喝一杯温水,然后吃一些高纤维的食物,如麦片、粗粮等,配着喝一些豆浆或蜂蜜水,我并不提倡早上就喝牛奶,因为早上喝对于女生本身并没有什么好处。
    豆浆就不同了,它会提供蛋白质。并且要吃一个新鲜水果。 那么男生呢,因为男生的活动是比女生要多一些,消耗的热量也要比女生多一些,所以早餐呢,应该吃得丰富一些。一碗粥,一个馒头或两个包子,还有应该补充一些维生素,也需要一个或两个新鲜水果。
   老年人呢,因为牙齿和胃的原因,他们应该吃一些像粥、豆奶之类的,然后配一个馒头或包子,但包子最好是素馅的,早上吃得油腻对于老年人没有什么好处,反而有时会头晕、恶心等。  同样,老年人更要吃一些新鲜的水果。
   早餐要吃得好,对于要减肥的人也有好处,因为早餐要占一天摄入食物的1/2,那么晚上的饭也会相应的减少,本人也不会觉得饿而吃得太多。

    当我们越来越关注自己和家人的身体健康时,早餐已经不再像从 前那样受到冷落。不过,在清晨匆匆忙忙的时间里,既想让早餐营养 方便,又要每天都不雷同,确实是个大课题。   在此我们的营养专家特别提供了5种营养早餐食谱,它们全部选 自超市食品,而且可以在5分钟之内完成。
    一天之际,就这样开始吧。   早餐食谱1   买什么:一袋小馒头、一瓶豆浆、一袋豆腐干、一个咸鸭蛋、一 个鲜橙   怎样做:取两个小馒头加热,把咸鸭蛋切成两半,食用其中一半, 取豆腐干50克盛在盘里,鲜橙切开,搭配250毫升豆浆一起食用。
     早餐食谱2   买什么:一袋全麦面包、一袋香肠、一盒酸奶、一个鸡蛋、一根 黄瓜   怎样做:取全麦面包两至三片;一个鸡蛋煮熟;再取1/2根黄瓜 切成小条并加少许盐;配一根香肠;饮用200毫升酸奶。
       早餐食谱3   买什么:一袋汉堡面包、一盒奶酪、一瓶果酱、一袋早餐奶、一 袋营养麦片、一个猕猴桃   怎样做:一个汉堡面包横切两半,抹一小匙果酱,中间加两片奶 酪;一个猕猴桃切片,加在面包中或直接食用均可。
  牛奶倒入杯中加 适量营养麦片饮用。     早餐食谱4   买什么:一袋三明治面包、一瓶肉松、一瓶花生酱、一袋早餐奶、 一个番茄   怎样做:取两片三明治面包,在一片上抹一小匙花生酱,在另一 片上抹约20克肉松,将一个番茄切片加在中间食用即可。
  牛奶饮用量 为250毫升。   早餐食谱5   买什么:一袋豆沙包、一瓶豆浆、一小块腐乳、一个鸡蛋、一个 苹果   怎样做:取两个小豆沙包加热,一个鸡蛋煮熟,取腐乳少量,与 豆浆、苹果搭配一起食用。
    豆浆饮用量为250毫升。 。

油条豆浆加鸡蛋

来点莎拉,喝点果汁,来点肉。

一杯牛奶+一个鸡蛋+一个三文治+1个水果