这个算不算工伤,能要求赔偿吗?

我左手小手指被机器压断了,但后面接好了,但是有影响,我想问一下,这个算不算工伤,能要求赔偿吗?左手小指被机器压断了,后来接好了,请问一下我能要求赔偿吗?

全部回答

     一、属于工伤无疑,但要经向劳动部门申请工伤认定,得到劳动部门的工伤认定后,才能享受工伤待遇。 二、既然已经有骨折发生,就肯定劳动能力已经受到损害,应该进行劳动能力鉴定,即伤残等级鉴定,评为伤残十级应该无问题。
  你应当在治疗结束后向当地劳动部门提出伤残等级鉴定。   三、你的工伤待遇有:1、工伤治疗费用全额由单位或工伤基金支付;2、工伤住院治疗期间及出院后病休时间的工资等待遇照常发给,社保照办; 3、住院期间每天有一定的伙食补助,相当于出差补助70%的水平,4、伤残等级评定后,可以获得一次性伤残补助金,如果是十级工伤的话,数额相当你工伤前12个月平均工资标准的6个月工资。
    5、如果你自己因工伤不适应原工作岗位的工作,要求与单位解除劳动合同,还可以获得一次性伤残就业补助金、一次性伤残医疗补助金。具体数额各省有些小差异,十级伤残的话,广东省该二项共计5个月的工资额。

··属于工伤,但,可你不够除非标准而已。