凤凰传奇的原名是什么

全部回答

     凤凰传奇是一个中国大陆男女二人音乐组合,原名酷火MCG演唱组。主唱杨魏玲花,内蒙古鄂尔多斯市人。和音曾毅,湖南人。代表曲目有《月亮之上》、《自由飞翔》等。 凤凰传奇是目前内地流行乐坛炙手可热的组合。
  其成员玲花是来自鄂尔多斯大草原的蒙古族姑娘,新一代的“乌兰牧骑”。  有策马奔驰大漠的生活经历,身上流淌着老一代乌兰牧骑的血液。其歌声高亢激昂,富有草原特色,被香港音乐专业媒体称为女版“腾格尔”。
  另一成员叫曾毅,是一个湘南的帅哥,凭着狂野磁性的嗓音和时尚劲酷的舞姿,征服了大江南北。他们的组合是一种互补更是一种升华。   凤凰传奇的音乐有着非常强大的群众基础,歌曲的传唱程度遍及大江南北,男女老少几乎人人都会哼唱几句。
    电视,广播,网络,手机彩铃,办公楼电梯间播放的MV处处可以听到他们的音乐。他们是中央电视台《歌声飘过三十年》中少有的2005年之后崛起的歌手组合之一。 凤凰传奇的前身为酷火组合,成立于1997年9月。
  在广东,深圳具有较高的知名度。1998年加入了由Channel[V]在广东举办的“广播电视音乐节新人奖”并进入最后的总决赛。  2003年被中央电视台“同一首歌”节目邀请为演出嘉宾,2004年被广东卫视选送到CCTV参加全国青年歌手大奖赛,获得专业组十佳优秀歌手。
  2005年10月,凤凰传奇在CCTV星光大道获得年度亚军。 。