不用拨号。 可是为什么我台式机却上不了网?

我刚装了win7, 家里是用路由器的,不用拨号。 可是为什么我台式机却上不了网?我有个笔记本可以上的,一接上网线就有网了,不用拨号的。

全部回答

    首先,确认下是否装有网卡及网卡驱动,确认网卡不用说了,网卡驱动确认方法是右键点我的电脑,选择属性,进入后选择硬件,在硬件选项卡中有个设备管理器,单击就会看到你电脑的设备状态,找到网络适配器,看其是否有黄色的问号,有问号你就安装个对应的网卡驱动就好了; 其次,确认电脑是否设有正确的本地连接,或再建立一个本地连接,如何建立本地连接就不细说了; 第三,用你笔记本上网的IP和网线连接到你的台式机上,就是在你的本地连接中,手动写入IP地址(你笔记本上网时的IP),方法是右击本地连接,打开本地连接状态,再单击其中的属性,找到Internet协议(TCP\IP),双击进入后,点选“使用下面的IP地址”,在IP地址栏中输入你笔记本上网时的IP,当然你笔记本现在已经不上网了,输入完点下确定,电脑会自动输入子网掩码,你再点确定就好了。
    若果这次你能上网了,说明网线或路由器有问题。就先说这么多吧。

也有可能是路由器型号偏老。我家里也有有这种情况,什么自动IP什么TCP/IP协议我也都试过,没用。。。 后来我就把本地链接做了个桌面快捷放桌面上,每次电脑开机后先断开网络,过一会然后再启动链接就OK了。只是每次开机都要这样操作一下有点麻烦。。。但是能上网!!

在本地连接的IP地址改为自动IP就可以了

你是电信的宽带还是网通的?打开网络与共享中心-更改适配器设置-本地连接右键-属性-配置-高级-连接速度和双工模式-100Mbps全双工-确定

首先检查ip地址吧

  先检查设备就是网卡和网线,网线好检查,换到笔记本上试一下就可以了。检查网卡先在我的电脑上点右键,打开管理,找到设备管理器,看看网卡的驱动是不是在。就是一个绿色的卡的形状,写着网络适配器。如果有的话,再到网上邻居里点右键属性(如果是WIN7的话,到网络和internet选项里找)。

  看到本地连接了吗?如果写着已连接,说明都连上了,在本地连接的右键里找到属性,点开后找到TCP\IP协议的属性,设一下IP和DNS服务器,注意这里的IP和笔记本的IP地址不能一样。否则只能上去一个。