改名字后房产证要不要改,对大学报到有影响么?急!

我现在17岁,过两个月就18了,而且我刚刚参加了高考,并且已经被录取了。我想现在改名,但不知道会不会影响大学报到,还有我的房产证名字要不要也改。希望知道的朋友给个建议,谢谢了。

全部回答

身份证上的名字必须和其他证件的名字一致,不然你会有很多很多的麻烦。虽然可以通过,但我想你可能不希望惹那么多事情。最好一次性全改了。

    可以改,但是相应的手续就变的复杂了。 改名字后,你虽然可以到户籍地派出所开户籍证明,但相应的就扰乱了学校的档案管理,在这个过程中,学校需要什么手续或证明,应需要你有相当的耐心和坚持去面对,这里面也是有风险的哟! 其次是房管局登记这里,相对就要简单了。
  改名字后,一定要去做变更登记,否则在实际操作中你会有风险的。
     建议你在改名之前,先去问一下程序是怎样走的,什么时间段改对你最有利,需要哪些相关的证明?问清楚后,再问问自己是否愿意承受因改名而带来的一系列的麻烦,如果你的答案是肯定的,那你就去行动吧! 祝顺心顺意!。

     去户政管理部门、所在地区派出所,还有街道,出具证明,证明名字的更改。拿户口本还有新的身份证(记得保留旧身份证户口本的复印件)去银行申请更改。 改名的话,首先要去当地派出所开证明,这个是第一,改了名字后身份证户口本都要改,然后再让派出所给你出具证明,证明你更改过名字,里面要写清楚身份证号,因为涉及到产权证的问题。
    开了这个证明后再去房管局,问题就不是多大,但是说实话,最好的建议就是不要更名,因为房管局不比自己家,想怎么做就怎样做,稍微有一点不行,就通不过,到时候就要麻烦事情多了。