去龙脊梯田怎么玩才能最省钱?

想到龙脊梯田去玩。我们是桂林市的。两个人,想要省钱,但是不想报团。

全部回答

LZ可以参考爱爱游旅游网

    龙脊梯田包括平安北壮梯田和金坑红瑶梯田两个景区。两处梯田既有大刀阔斧的砍削,又有丝丝入扣的精雕细啄;既显得气势磅礴,又含着清秀的艺术情调。由于山行各异,呈现两种互不雷同的诗域画境。
  两者一南一北如双壁辉映,分别构成北壮和红瑶两个文化空间,可谓组合巧妙,相互辉映。 【交通】 1、桂林到龙脊直达班车: 桂林站乘车至龙胜站,29元/人,车程2个半小时(中途不停车载客),从龙胜转车到平安梯田,车费7元/人,2个小时一班,1个小时20分的车程。
     2、桂林到龙脊普通班车: 桂林站乘车至达和平,19元/人,车程2个半-3个小时(中途有客人,就会停车,车速稍慢),再在和平转乘车赴平安梯田,7元/人,2小时一班,1个小时20分的车程。
   【饮食】 在龙脊梯田,游玩的同时还能品尝地道广西美味。如竹筒饭、蒸竹筒鸡汤、山野蕨粑酿等等。  这些美食既可以去当地农家品尝,也可以找当地人开的小饭馆 大寨的交通不方便,新鲜的猪肉少,荤菜比较贵10-15元,一般的菜在5-6元。
  平安村的交通比较方便,价格也适中。到龙脊一定得吃龙脊土鸡,用山泉水做出来的土鸡,城市里是无缘享用到的,价格在50元左右一只土鸡。   【购物】 龙脊四宝是龙脊特色产品,分别为:龙脊茶叶、龙脊辣椒、龙脊水酒、龙脊香糯。
  前来旅游的游客可以购买这些特色产品回去馈赠亲友。 此外龙脊民族工艺很多,包括红瑶刺绣头巾、花腰带、银饰叮当帽、壮族绣球、草鞋、手绣鞋垫。 。