怎样才能做酒店前台经理

全部回答

      酒店前台经理是前厅业务的重要管理者,是一个酒店的“窗口”,其业务水平、业务监督能力、领导指挥能力将直接影响到他们的经营业绩与收入的增长。善于交际、遇事冷静、风度优雅、谈吐大方是前台经理必不可少的素质,同时掌握一门外语也是许多大型涉外/酒店的要求。
   工作内容是:1、管理前台的各项工作;2、部署、领导前台接待人员的日常接待工作;3、日常汇报工作,传达总经理布置的各项工作任务;4、统计、做好各项经营报表,5、加强前台的现金管理;6、处理前台出现的各种可能出现的客人的投诉。
       职业要求:   教育培训: 一般要求大专以上学历,部分大型酒店则要求酒店管理专业本科以上学历。工作经验: 一般要求2年以上前厅部管理工作(如领班)经历,知名酒店要求5年以上相关工作经历。
   如果具备相关经历、学历,有志于酒店行业发展,可以应聘,一般需要从前台领班做起。   。