侯主任你好我家孩子今年13岁了

侯主任,你好,我家孩子今年13岁了,他的嗓子会出现突然特别痒的症状,痒起来的时候抑制不住的咳嗽,也就侯主任,你好,我家孩子今年13岁了,他的嗓子会出现突然特别痒的症状,痒起来的时候抑制不住的咳嗽,也就持续几分钟,一年能有3-5次这种现象。别的咽部没有任何问题。请问这是慢性咽炎症状吗?

全部回答

您好!慢性咽炎分为三种,儿童不宜做此诊断。如果先有咽痒,后有咳嗽,多为呼吸道免疫功能低下所致。预防其发生的方法:一、加强体能锻炼。二、适量的服用提高免疫功能的药物。