请问他们这样做对吗?

我是在超市里做专柜的,也就是卖化妆品的,我们是化妆品公司发工资的,也就是说做超市的活拿公司的钱,这个月盘点少了近三百元的东西,这里的主管说让我们自己陪首先声明东西不是我偷的,在说他们系统里有时还会多出东西来,但多出来的钱不是我们的,我不知道超市这们做是否正确,当然这个钱我们是肯定不愿陪的,我想请问有关人士回答谢谢。

全部回答

超市没有证据证明他的主张,也不是你们的主管部门,当然不能随便扣你们的钱,如果你想讨回公道,可以诉诸法律。

如果是租赁柜台的话, 那东西多了少了和超市有啥关系啊。

超市没有这个权力,因为在法律上讲它没有证据证明这东西是你拿的,所以它也不能罚你,如果他要罚你那是违法的,但是就现在国内的情况来说,像你这种情况你要是起诉他那你的工作也就没了,不过我还是希望你起诉他,因为工作没了还可以再找,人的声誉没了那是找不回来的,仅供参考,望你三思而行。