PS2高手进,还是游戏盘的问题!

  最近无意中看到了一个游戏网站里面的文章,说是买来PS2的游戏盘,如果发现盘的质量不好啦,表面凹凸不平啦,还有就是盘的边缘有一些硬硬的缩料的小硬块,边缘几乎没边都会有点,看网上说买到这样不好游戏盘的话,放进光驱会读不出盘,不是说读不出是盘放在光驱里面放不下去放不平.说是现在盗版盘的同病,看一个游戏网站上面说可以适当用小刀子把盘的边缘刮一刮把粗糙的地方刮平整?有这样的说法吗?还是就是请问大家怎么区分盘的质量好坏?我是说买的时候,怎么分辨 压盘 刻盘 以及什么是刻盘?压盘又是什么性质?还是就是希望大家推荐一些质量好点盘,大家用的比较多的是什么版本?就这些问题?望解答!一定给分!。

全部回答

  这个朋友一看就是新玩家,现在的盘质量是一天不如一天了,上面的说法是不对的。这种毛病几乎所有的盘都有,不必在乎。一般买来盘后,可以将盘放在干净的玻璃上,再用手感觉盘是否很平。一般来说,平的盘都能读出来(光头尘多者除外)。
  压盘:质量最差,封面最好,不推荐购买,10张3张读不出。刻盘:很容易理解,刻录器刻的盘,质量好,封面很……(旁人:好想没有封面吧?)比压盘节省光头。 回答的不好请见量。

  关键还是盘,直读无所谓,就是用引导盘的方式也能保证读盘。
   现在的盘,有几个盘号的还可以,他们是:TL,LV,SCK,AD这些盘,基本还可以,问题多的盘一般出现在VV,OK,VTV,QQ 感觉现在的盘号已经变得很少了,质量上都不如以前,凑合吧,谁叫盘便宜了好多呢 我认为买盘的最佳时机是03年中旬到04年底,在这一年半的时间,很少出现死机,定版,试玩版的盘,而且盘的质量还都可以,盘号选择很多,不像现在了,盘不好,你慢慢等吧,下个批次很可能还是那垃圾盘。

买盘时还是对光看一下,现在买到读不出的盘是常事了。

关键是直读啊,我家的什么都读的出,估计你用的是50元或老板送的,读不出很正常