求助!求助!我爸爱玩游戏怎么办?

   我爸都是还差几岁就50的人了,近一年来,别人给他一个QQ号,他就练着上网打字聊天。与他聊天的都是认识的朋友,所以我从不反对,况且,别人也不是总在网上,所以他只是了上一会就下来了。可我不知道他从哪得知QQ上可以玩游戏,于是他也去玩。他什么也不会,就会玩麻将,一玩就是好几个小时,一直盯屏幕,也不上厕所,也不喝水。
  现在我觉得他已经是上瘾了,一回来就是QQ游戏,与我和妈妈的话也不多。妈妈都有些生气了,我当然也生气! 现在我放假在家,我总上网,他不得不让着我,在我不上的时候在玩,可我看的出他的着急。可如果我去上了学,一周才回来一次,没人跟他抢电脑了,我真怕他天天抱着电脑!我爸要是把时间都奉献给了电脑那怎么办? 从我妈的角度想:我妈又下岗好几年了,天天在家呆着,本就指这个老伴回来两个人说说话了,可现在我爸迷上了麻将,夫妻之间的共同语言也少了。
  我妈这人本就爱生气,我真怕她哪天会大发雷霆,把电脑砸了。其实我最怕的还是妈妈会生气,会伤心。如果,真会那样的话,就算我爸把我妈哄好了又有什么用?气都生了,生气多伤身呀!真是越说越有气! 可我又不得不从爸爸的角度想:他说累了一天了,玩玩游戏可以放松。我可以理解,而且,中年人压力大,能找到自己的爱好和方式缓解一下也没什么。
  可我就是恨他一坐电脑前就不动地儿了,什么也不管了!尿也得憋急了才去,坐着累了就蹲在椅子上!看着就让人生气!这还是放松吗!我爸也有些怕我妈的,所以玩麻将时会有音乐,还有别人出什么牌的声音,他从不敢在我妈在家的时候开,尤其晚上(已经很晚了),我爸就扎在电脑那,也不敢开一个灯(怕影响我妈睡觉),也不敢开电脑里发牌时的音乐,只有两眼一盯着电脑。
  又可气又可恨又可怜。可我最担心的还是爸爸的身体。两眼总直勾勾的盯着电脑行不行?久坐伤身,玩久了还伤神。 我劝过他,少玩会儿。他答应的满好可一玩上就忘了。请大家说说我该怎么办呢?我不能天天的和他抢电脑呀!也不能他玩的好好的就关了电脑不让他玩了吧,他毕竟是我爸呀!怎么办呢?急死我了!请大家帮帮忙呀!谢谢啦!拜托了!谢谢了!帮忙出个好主意吧!。

全部回答

  我爸爸也迷过一阵子,那两年他除了做饭吃饭上班睡觉外,其他时间都耗在游戏上,有时家里来了客都不出电脑房打个招呼。弄得我妈妈对电脑的意见极大,几次发牢骚说总有一天要砸掉它:) 我放假回家后在开机时设了个提示框“电脑好玩,不过要女儿请爸爸注意身体哦~~”,而且每次打电话时都不忘提醒爸爸要多锻炼身体,要多陪陪老妈。
  还有时不时短信提醒,呵呵!在偶的努力下,老爸已经渐渐从对游戏的沉迷中走了出来,经常陪妈妈爬山散步,现在放假都是我霸占着电脑,我爸只在上班的地方上上网嘿嘿~~~。

   我的爸爸,也是用电脑之人,不过,还没有到迷恋它的程度。你爸爸的经历,我了解了,可以选择适合他的方法。 电脑加密的话,对于他可能并不适合,这种强硬的阻止会使他更加强烈的想进入电脑的领域。
  再买一台电脑,很不实际,你说呢? 所以,和他,或者家里面心平气和的就这个问题谈谈,让你爸爸认识到问题的严重性,找出合理的方法,这个合理的方法最好让你爸爸自己说。 我想沟通比一切方法都好。
  对吗?。

1.加密码,然后自己装不知道密码 2.再买一台新的 3.对他实行捣乱,不让他消停,玩不好 4.对他说请去单位耗电 5.你与你妈联手对付他

电脑上玩。总比现实中的赌好吧~!给电脑安个密码,让他适当的玩玩!小孩教训老的不太好,让你老妈管着他!

砸了电脑!或者染上病毒,让系统崩溃!我不信你爸懂系统维护!

再买一台电脑,让你妈和你爸在网上聊!