我的两只招财龟什么时候会出现冬眠症状?如何更好地进行过冬?

是不是放些沙子,用水弄湿,把乌龟放进去,不用再喂食了?等明年天气暖和,什么时候再开始喂食?

全部回答

一般都是11月份左右,你现在应该给它补充营养了, 给它个小屋,你家的阳台冷吗?不冷就放在那里吧 定期检查沙子的湿度,用湿度计,保持在60~70就行

     冬天是大多数在野外生活的水龟和陆龟冬眠的时候,一般在20度以下,龟的活动就开始减少,食量也减小,少吃或不吃。冬眠通常伴随着白天的缩短与寒流的侵袭所带来的食物的匮乏以及气候条件对爬行动物正常行为的不利等因素。
  在冬眠过程中体内新陈代谢减慢。消化停止,循环下降,免疫和其他自我保护系统减慢或停止。  因为这些变化疾病会趁虚而入,一些看似不起眼的小病却会给龟类带来不小的麻烦,所以建议养龟者不能让病龟或虚弱的龟冬眠。
  对于刚孵化出来的龟,最好在头两年里不要让他们冬眠。还有那些来自热带的龟,没有冬眠的习惯,因此不要让他们冬眠。对于不让它们冬眠的龟,可以在冬季降温时采取加温饲养的措施,如果是陆龟的话,可以用普通台灯配上普通白炽灯泡或爬行动物专用灯泡(含紫外线),爬行动物专用电热毯、加热石,或者在房间里放上电暖气但要注意不要让空气太干燥(FISH家如此),如果是水龟的话,可以在水里放上恒温棒(一般观赏鱼市场都有)。
       冬眠护理因龟而异,以下给出一些建议。   陆龟   在野外的陆龟通常会挖一个地洞把自己藏在其中,或者找一个别的什么藏身之处。对于家养的陆龟,我们可以为他们准备一个盒子,盖上一堆落叶,或者揉松的报纸,如果龟的原生地气候比较潮湿,而饲养环境在冬季比较干燥的话,就需要隔几天往上面洒点水,保持一定的湿度,但千万不要让他们淹着水。
       在陆龟冬眠期间,我们需要对他们进行不定期的检查,摸摸他们的腿,他们应该会有所反应。如果他们在气温尚低时从冬眠中醒来,我们应该采取一些措施鼓励他们继续冬眠,比如重新覆上报纸或沙子。
  现在我们所见到的陆龟种多数在冬眠时的环境温度也不能降到5°C以下,否则会应过度受冻而死。  也可以采取加温饲养的方式,不让他们冬眠,不过,他们在冬季的进食次数和食量会有一定的减少。
     当天气在3、4月份变得暖和时,冬眠的陆龟会开始活动。这时候,我们首先要做的就是给睡了几个月的龟龟们洗上一个温水澡,让他们长时间饮水,补充冬眠过程中损耗的水分。在一两个星期之内,他们会重新开始进食、行动、晒太阳。
       重要的是,在冬眠之前,他们必须要有一个健康的身体,长的比较丰满;否则,它也许会无法从冬眠中醒来。在冬眠之前的一周就停止喂食,并用温水浸泡,否则冬眠期食物和粪便在体内的淤积易造成肠胃炎。
  夏末,一只健康的陆龟会开始在它的肩膀和腿部储存脂肪。   水龟   在野外的水龟通常会潜入水底的淤泥或者躲在岸边的石块或落叶下冬眠。  对于家养的水龟,有几个冬眠措施可供选择:   1。
   将他们埋在潮湿的沙子中,注意保证沙子的较大湿度。   2。 在他们的身上覆上潮湿的纱布(上海龟友shenwei2000的经验)。   3。 将他们放在浅水中(象黄缘盒龟这样的半水栖龟,不建议采用此法)。
       4。 将他们放在一个木箱子里,上面盖上潮湿的稻草(武汉龟友顺子的经验)。   对冬眠的水龟也要进行不定期的检查。虚弱的龟或生病的龟不要让他们冬眠,他们没有充足的脂肪以供在冬眠期间消耗。
  在冬眠之前的一周就停止喂食,并用温水浸泡,否则冬眠期食物和粪便在体内的淤积易造成肠胃炎。  一定要保证较大的湿度,否则会缺水而死(我和劳工小时候都有过这样惨痛的经验)。在冬眠时的环境温度也不能降到5°C以下,否则会应过度受冻而死。
  也可以采取加温饲养的方式,不让他们冬眠,不过,他们在冬季的进食次数和食量会有一定的减少。但是对于某些闭壳龟种,没有冬眠这个过程可能会是致命的,他们必须冬眠了。  。

我家那对小乌龟是水龟,每年天冷的时候就不爱吃东西了,也不用特意的看什么时候不吃,喂它们吃的越来越少了,最后基本就不吃了。你也就不用喂了呗。我家龟龟养了几年了,都是这样的。天气暖了,自然就和主人表示要吃的了。(也就是看见人拼命的抓玻璃缸,你家的乌龟平时想吃东西自然也会有自己的表达方法的。)剩下的也没有什么麻烦的,把缸弄干净,和平常一样。如果你家里足够暖和,也许它们还不要睡呢。

1、要保持沙子的湿度 2、在龟睡前要让它多吃 3、要让龟自己钻入沙中 4、明年春季如龟未醒,可采取逐步加温的方法