宝宝的米汤怎么弄?

宝宝的米汤怎么弄?米汤与米粉怎么弄给宝宝吃?

全部回答

    做米汤,用电饭锅做很简单,加水,把米淘好倒入,把开关扳到煮饭位,盖上锅盖。待水开后,再把开关板到保温位(注意溢锅),不用管它,等米开花后拔掉插销即可。 如果是电饭煲,更简单,有专门煲汤的按钮,一按就好了。
  还不会溢锅。 婴儿开始吃辅食时,有一个适应的过程,大人要耐心。  有时难免会表示拒绝,这倒不是孩子不吃,只是他不习惯,我们试着多喂几次,即使孩子用舌头顶出来挂在嘴上,他多多少少还是咽下去一点。
  只要孩子尝到甜头,有了经验,以后吃起来就好了。可以把自己吃的饭菜挑一点合适的给孩子尝尝,像鸡蛋花、稀粥、豆腐等等,如果婴儿喜欢吃就喂一点,不喜欢吃,就算了。  给孩子添加辅食要掌握一个原则,从少到多、从稀到稠、从细到粗、循序渐进,要在婴儿健康、消化功能正常时添加。
  孩子初食辅食,大便会有些变化。比如:颜色变深,有时呈褐色,或大便中见到未经消化的残菜,会以为孩子吃什么拉什么,消化不良了,其实这没什么,只要大便不稀、无粘液,就没有什么关系。  只要注意添加辅食的速度不要太快,让孩子消化系统有一个逐步调整适应的过程:假如孩子吃了某种蔬菜拉肚子或便中带有过多的粘液,可以暂时停喂这种蔬菜,1个月之后再喂点试试。
  总之,要充分给孩子一个尝试适应的过程,过分谨慎,限制对孩子消化能力的适应是不利的 。