请介绍几种补肾强腰的药膳,食品,方式

小弟刚结婚,有点,哎

全部回答

    肾不可乱补,首先检验自己是肾阴虚还是肾阳虚, 可以简单地区分是怕冷还是怕热来辨别,阴虚的大多脸发红、五心烦热;阳虚的则怕冷,四肢发凉,面色苍白。 补肾阳的食品有狗肉、鹿肉、虾仁、牛尾、韭菜; 补肾阴的有乌鸡、鳖甲、龟板、枸杞子等。
   补肾食品有很多,最简单实惠的要数羊骨汤。   具体做法:将羊背骨洗净煮两小时,加葱姜佐料当汤料。   肾虚瘦弱、乏力、虚损、腰脊痛者可把羊脊骨剁碎,加中药肉苁蓉30克, 丝子1-3克(用布包好)加水同煎,2-3小时后取汁加米煮成粥,加以调料食用。
  羊肾对因肾虚引起的腰痛,足膝痿弱、遗精阳痿等亦有较多的治疗作用。   药粥补肾:肾阳虚可选服羊肉粥、鹿肾粥、韭菜粥等温肾壮阳之物;肾阴虚宜选服海参粥、地黄粥、枸杞粥等滋补肾精之品。
   如果真有病,必须首选看懂行的医生,一定要在医生的指导下用药或服用保健品。更重要的是要坚持不懈地做到生活规律心情舒畅,还要多活动、多锻炼。  锻炼时运动量要适当,散步、慢跑、做健身、打太极拳都是很好的运动方式,只要持之以恒,定能达到健肾强体之目的。