对死刑犯还要讲人道吗?

为了减少犯人的痛苦,有些国家在执行死刑时先给犯人注射麻醉剂,以便犯人不会承受痛苦。民女觉得一般犯人可以如此关照,至于罪大恶极的就没必要这么人道了。你觉得呢?

全部回答

为死人做的事情,都是给活人看的。 就像烧纸,是烧给活人看的。包括追悼会。

为了体现对死刑犯的人道,国外早已取消枪决改为‘电椅’处死。。。。。。

这点人道还是应该的,否则还沿用古代砍头示众,确实有些野蛮了。这样做是给犯人家庭有些心理安慰,枪崩后的脑袋不知道你是否见过,如果是亲人呢?还是人道点好。

要死的人没所谓你给不给麻醉。。。也许还愿意让疼痛来得更猛烈让他再感觉一下生。。。。麻醉是安慰亲人的

死一回不容易,就痛痛快快的上路吧..........

一码是一码,要死的人了,人道一下没什么不可以。 ============================================