怎么检查输卵管不通?

检查输卵管造影是什么?

全部回答

输卵管不通的检查有多种方法,有X射线造影检查,经典的输卵管通液检查,B超下造影检查,宫腔镜检查,腹腔镜下美兰检查等。可能现在用的比较多的是输卵管通液检查。

去医院就知道了,医院有设备检查的!

经X线的子宫输卵管造影可以从荧光屏和X光照片上看到子宫腔的大小形态和位置、输卵管的形态。   通畅者,影像延伸到输卵管伞端口外,X光片上并可同时看到造影剂在盆腔的弥散。如有输卵管堵塞的症状,可明确显示输卵管堵塞部位、程度及性质。此方法还可辨认子宫内膜情况、输卵管和盆腔的结核病变情况,是目前诊断输卵管通畅性最可靠的方法。