c#面向对象三大特征意义

面向对象每个特征对软件开发具有什么样的意义?

全部回答

  我就不长篇大论了, 说得简单些 1。 封装: 隐藏数据内容, 隐藏具体实现 2。 继承: 代码复用, 类型抽象 3。
   多态: 即使给出不同的情况(就是参数), 也会表现一致的行为 1 就是private, protected那些, 别人看不到了, 也不能随便改 2 继承没啥说的… 哪里说得都很清楚 3 就是void foo(age), void f(age,birth), 即使你的参数(个数)不同只要方法名一致, 他就会有相同的行为。