交警手势的方向是指驾车人的方向还是指交警所面向的方向

交警手势的方向是指驾车人的方向还是指交警所面向的方向,比如说准许左转弯,右传弯,是指交警的脸所面对的方向还是,驾车人所面对的方向

全部回答

按照交警手指的方向走。 通常交警会面对允许行驶的方向来指挥。如果他想允许你所在方向的车辆左转弯,会面对你并向他的右侧平伸右手。你要按他所指的方向行驶,也就是左转弯。 如果交警的臀部对着你且眼看别的方向,无论他伸哪只手你都不要动。

以交警的方向为主