无花果真的没花吗?

向日葵为什么老是跟着太阳转?为什么猪笼草会猎食动物?你知道三水荷花世界的景点之一“荷文化展馆”的外观设计像什么吗?雨水落在荷叶上为什么能形成滚动的水珠?中国是莲的故乡吗?全国唯一在冬天的露地也能正常生长,并且可以开花结果的荷花品种是?

全部回答

1、无花果有花。 2、向日葵为阳性植物,具有很强的向阳性。 3、猪笼草营养不良。 4、像荷花。 5、荷叶面被蜡质白粉。 6、中国是莲的故乡,但不是唯一的故乡。 7、“冬红”,“傲霜”和“雪里红”。

1 无花果的花只不过是非常小,人类肉眼瞧不见罢了。 2

向日葵只是在开花的时候才跟着太阳转的.让花和种子有足够的日照

有花,只不过花很小,不容易看出(绝对权威)

无花果有花。 向日葵为阳性植物,具有很强的向阳性。 猪笼草营养不良。 像荷花。 荷叶面被蜡质白粉。 中国是莲的故乡,但不是唯一的故乡。 “冬红”,“傲霜”和“雪里红”。

    无花果名字是由于古人的粗心错误而得名。其实它并不是无花就结果,花是植物有性繁殖的器官,不会“花而不实”、“实而不花”。当然结实的无花果树自然也有花了。如果我们在它发芽长叶后,仔细观察,就能揭开这个秘密。
  我们在它的叶腋刚长出小无花果时,摘下一个来就可看见,在它的顶端有一个小疤痕,细看还有一个小孔。  用刀把它切成两瓣,就能见到在它里面长着很多小花,并且还是两种样子,那就是雌雄不同的花。
  这些花在一个总花托里开花,彼此授粉,然后结实。不过,这花隐藏在囊状总花托里,掩盖于枝叶的腋窝中,不容易被人看见。 。