屋里有甲醛怎么解决

我家有一个柜子,柜门一打开就扎眼睛,我都睁不开眼,这说明里面是不是有甲醛,那应该怎么解决,是在家里养点什么植物可以去掉这种东西吗?

全部回答

多管齐下: 1、有种产品叫光触媒,可以分解有害气体,效果长久,基本可达到根治效果。 2、木炭、竹炭制品,利用炭的高吸附作用; 3、养些如芦荟、仙人掌(球)、吊兰等可净化室内空气的植物; 4、多开窗通风。

买点芦荟也行,

首先要保持房间的通风,其次可以购些植物,如吊兰、龟背竹、仙人掌,有条件的话购买一台空气清新器。

勤开窗通风,摆些植物。

通风,然后放几碟醋去味

非常刺眼睛说明甲醛含量浓度很高了,最关键的是通风,现在是夏天也是通风的最好季节,家里没人的时候尽量打开柜门,打开门窗最好能有对流风,通风挥发是最好的办法,另外你可以在室内多养几盆吊兰类的植物,这只是生物作用,效果不是很明显,你还可以在柜子里放一些掰开的圆葱,这也是去味的好办法.特别严重的话你可以去建村市场买一瓶除甲醛剂,效果也不错.