房屋买卖

父母有一套房子,我父亲已经去世,我母亲想把房子卖掉,应该按什么步骤?这房子如果卖,属于二手房吗?

全部回答

首先,这套的房子属于你父母共有财产,如父母间无关于财产分配的约定或是留下合法有效的遗嘱,房子的一半归你母亲,剩下的一半作为你父亲的财产由你母亲及子女们共同继承。所以你母亲卖房子的话,你可以分得一部分利益;其次,房子属于二手房,到房产中介机构可以办理委托卖房手续。

21世纪锐丰房地产公司是个黑中介,大家买房千万不要找这家!!!!处处是陷阱

··那是父母的夫妻共有财产。 如果死者没有遗嘱和夫妻约定,属于死者的那一半是死者的遗产,由法定继承人(配偶、子女、父母)依法继承。 继承人协商一致,办理公证继承,房产落到你母亲自己名下,她才可以出卖房子。 先去公证处申请公证吧。

属于二手房。 有房产证、户口本、身份证,然后通过中介或者自己找到买家,谈好价格(手续费、过户费、交易税等由买家或卖家出)然后签合同,到房产交易所办理手续。