欧洲杯有的小组5个队,有的6个队

请教,怎么欧洲杯有的小组5个队,有的6个队?谢谢

全部回答

    联赛介绍 2012年欧锦赛开幕前,整个赛程将要经历三个阶段,这其中包括小组预选赛,附加赛以及最终入围决赛圈的16支欧洲豪强。2012年欧锦赛将从6月8日持续到7月1日。
      小组预选赛阶段 本次预选赛将有51支球队参加,他们将被分成9个小组,其中有六个小组包括六支参赛球队,另外三个小组包括五支参赛球队。  比赛将采取主客场循环制进行,2010年9月3日开始,2011年10月11日结束。
  九个小组的头名以及一个成绩最好的第二名将直接入围决赛圈,剩余八支小组排名第二的球队将参加附加赛。   附加赛   四支欧足联排名最高的球队将作为附加赛的种子球队在2011年11月15日主场进行第二回合比赛。
    首回合比赛将在11月11日或者12日举行。各支球队在预选赛阶段的进球数,客场入球以及处罚都将被视作决定抽签的重要因素。 决赛阶段 波兰以及乌克兰将作为第一档种子球队,卫冕冠军西班牙如果能够顺利晋级也将会成为种子球队,一同参加决赛阶段的抽签仪式。
    其余的球队将按照积分系数确定参赛档次,比赛将被分成四个小组,每个小组包括四支球队,小组前两名将晋级四分之一决赛,比赛将会采取淘汰赛制。 排名 预选赛分档的规则是将每支球队在上述三项预赛中取得的总积分除以参加的总场次,然后按得到的积分系数排出名次分档。
    对于那些在上述三项杯赛中是直接获得决赛阶段资格、没有参加预选赛的球队,则以他们参加过的最近的三届(包括世界杯和欧洲杯)预选赛的战绩计算。 预选赛小组构成 在世界杯欧洲区预赛结束之后,欧洲足联便按照所有球队的分档进行抽签,决定欧洲杯预赛的分组。
     如果两支或者两支以上的球队积分系数相同,则依次按下列规则决定排名先后: a) 只算最近的一届预赛,积分系数高者在前; b) 场均净胜球多者在前; c) 场均进球数多者在前; d) 客场场均进球数多者在前; e) 抽签。
     预选赛赛制 预选赛每个小组进行循环赛,每支球队与所有同组对手分别进行主客场两回合比赛。每场比赛胜者得3分,打平各得1分,负者不得分。 预选赛积分相同时的排名规则 如果两支或者两支以上球队在预选赛结束后积分相同,则依次按以下规则决定小组排名: a) 在同分球队之间进行的比赛中积分高者在前; b) 在同分球队之间进行的比赛中净胜球多者在前; c) 在同分球队之间进行的比赛中进球多者在前; d) 在同分球队之间进行的比赛中客场进球多者在前; e) 如果多支同分球队按a)-d)规则计算后仍有两支或者两支以上球队并列,则将范围缩小到这几只球队之间,重新按a)-d)规则依次计算排名。
    如果仍无法排出先后,则再按f)决定; f) 依次按所有小组赛中的:1。 净胜球、2。 进球数、3。 客场进球数、4。 公平竞赛积分决定先后; g) 抽签。
   决赛圈分组 欧洲足联将把晋级决赛圈的16支球队分成A、B、C、D四个小组,每组4支球队。   分组原则 决赛圈四个小组的种子球队包括两个合办国和卫冕冠军(如果其成功晋级决赛圈),剩余的一个或者两个种子队名额由2006年世界杯欧洲区预赛和2006年、2008年欧洲杯预选赛的战绩决定(计算方法同预选赛)。
  其他球队按照同样的方式决定分档,再以抽签的方式分进各组。   小组赛赛程 决赛圈小组赛为单循环赛制(胜者得3分,平局各得1分,负者不得分)。小组赛将按照此后决定的赛程进行。
  每个小组的最后两场比赛必须同时开球。 1/4决赛 决赛圈每个小组的前两名晋级1/4决赛,1/4决赛为一场定胜负的淘汰赛。   半决赛 1/4决赛的四支获胜球队晋级半决赛,同样是一场定胜负的淘汰赛。
   决赛 半决赛的两支获胜球队进入决赛。 1/4决赛、半决赛和决赛出现平局时 如果90分钟比赛双方战平,将进行上下半场各15分钟的加时赛。  如果加时赛依然打平,将以点球决战决定胜负。

因为是53个联盟,除二个东主波兰、乌克兰只剩51个所以这样分组!小组头名直接?缦咦詈贸杉ǖ牡诙?缦撸∑渌诙蕉灾骺统≌绞ふ叱鱿撸◇识遣患朴谧詈笠幻哉匠杉ǖ模≌庋由隙龆骶妥槌墒苛耍『迷耍?

若都六队缺3个国家,若少一组,有一组必须9队

 赛制:51支国家队被分成9个小组(6个小组6队、3个小组5队),采用主客场双循环制。小组头名和成绩最好的小组第二名直接晋级决赛圈(注:成绩最好的小组第二只计算该队与小组前五名成绩);另外8个小组第二晋级附加赛,采用主客场两回合淘汰制,胜者晋级欧洲杯决赛圈;算上东道主波兰和乌克兰,共16支球队将会出现在2012年的欧洲杯决赛圈赛场上。