请问欧锦赛预选赛小组赛要打几轮,小组前几名出现呀?

全部回答

欧锦赛预选赛分成7个小组进行,第一小组有8个队,要打14轮预选赛;其他6个小组各有7个队分别要打12轮预选赛。 每个小组的前2名出线,加上东道主奥地利和瑞士,共16支队伍参加决赛阶段的比赛。

     2008年欧锦赛将由奥地利和瑞士共同主办,因此这两支球队将自动进入决赛阶段的比赛。参加预选赛的50支欧洲球队将被分为1个有8支球队的小组和6个有7支球队的小组进行预选赛,每个小组的前两名进入最后决赛阶段的比赛。
   欧锦赛卫冕冠军希腊为头号种子,预选赛的其他7支第一档种子队将分别是荷兰、葡萄牙、英格兰、捷克、法国和瑞典。     2006世界杯足球赛的东道主德国队仅被列入第二档,与它同级别的还有克罗地亚、意大利、土耳其、波兰、西班牙和罗马尼亚。
     2008足球欧锦赛预选赛分组具体情况 第A小组:葡萄牙、波兰、塞黑、比利时、芬兰、亚美尼亚、哈萨克斯坦、阿塞拜疆; 第B小组:法国、意大利、乌克兰、苏格兰、立陶宛、格鲁吉亚、法罗群岛; 第C小组:希腊、土耳其、挪威、波黑、匈牙利、摩尔多瓦、马耳他; 第D小组:捷克、德国、斯洛伐克、爱尔兰、威尔士、塞浦路斯、圣马力诺; 第E小组:英格兰、克罗地亚、俄罗斯、以色列、爱沙尼亚、马其顿、安道尔; 第F小组:瑞典、西班牙、丹麦、拉脱维亚、冰岛、北爱尔兰、列支敦士登; 第G小组:荷兰、罗马尼亚、保加利亚、斯洛文尼亚、阿尔巴尼亚、白俄罗斯、卢森堡; 每组出线2队 欧锦赛小组赛出线新规则:   如果在小组赛所有比赛结束后,有两支或两支以上球队的积分相同,那么则根据以下标准来判定球队的最终排名:   A、在与积分相同球队的比赛中获得的分数;   B、在与积分相同球队的比赛中获得的净胜球;   C、在与积分相同的球队的比赛中获得的进球数(如果有多于2支球队的最终积分相同);   D、全部小组赛中该队的总净胜进球数;   E、全部小组赛中该队的总进球数;   F、球队2006年世界杯和2008年欧锦赛预选赛成绩;   G、决赛阶段公平竞赛表现(即比较各队的红黄牌数);   H、抽签决定。